Об осуждении одиночества

Баршева Анна
Хорошо за других решать
Как им жить и что выбирать,
И еще конечно судить,
Что все ради любви говорить,
Что поступки других все не те
И движения нету в судьбе,
Что дорога не верна моя,
И вообще иду не туда.

Хорошо рассуждать про любовь
Вам, кто в ней растворился и вновь
Осуждать одиноких людей,
Что у них нет для встречи идей.
Не пытаться принять их как есть,
Просто в мир их налаженный влезть
И разрушить чужую мечту
О надежде встретить судьбу.

Позабыв, что когда то и Вы
Тоже были на свете одни,
Что Вас так же судили и жгли
За отсутствие в жизни любви,
И в компании косо смотрели,
Если не было пары на деле.

Потому ли, что счастье взор слепит,
Заставляя забыть те года,
Когда грустно в холодной постели
Засыпали Вы тоже одна.
Или с тем, кого не любили,
Не зная зачем посвятили
Столько времени не тому,
Потеряв жизни смысл в бреду.

А я смысла еще не теряла,
Для чего живу всегда знала.
Пусть пока не нашла я любви,
Верю, ждет она впереди!
И мне больно от резкого слова,
И Вы вряд ли пойме меня,
Может быть, только если вдруг снова
Одиночество в мире найдя.

Никогда никого не судите,
Принимайте такими, как есть,
Непонятное Вам не гоните –
Мы все разные, судеб не счесть.
И у каждого цель есть и смысл,
И у каждого свой срок любви.
Осуждая Вы рушите дружбу
И надежду на лучшие дни.
17.12.2015