Вечная тайна

Леонид Ульянов
Среди многоликой толпы
Я пытаюсь твой взгляд отыскать,
Я пытаюсь опять разгадать
Тайны проклятой судьбы

Я искал на стыке эпох
Источник бессмертной любви,
Я бился в кровь, врагов я давил,
Но раскрыть главной тайны не смог.

Я верил в преданья древних времён
О рыцарях света, походах святых,
Благородству учился от них
И святостью той был я наделён

И в эпоху безумных течений
Мой ответ затерялся в толпе,
В одном из сердец, в чьей-то судьбе
В одном из взглядов и прикосновений

Но время идёт, время идёт
И держаться нет больше сил,
Где же ошибку я допустил?
Гибель меня в одиночестве ждёт

Я сломлен устал, и вновь тьма наступает,
И в битве этой не будет чудес.
Вот и всё, и тайну ту разгадает
Лишь познавший величье небес

p.s Это одна из лиричных вещей в "Кто есть кто?"