Как и в детстве...

Ольга Кудоярова
Нам зеркала чужие отраженья,
Не приукрасив возраст, преподносят.
Все время прибываем мы в движеньи,
А души, как  и в детстве, чуда просят!

Мы оптом покупаем мандарины,
Коньяк пьем из пузатого фужера...
Больны сосуды, головы и спины,
И не как в детстве, приключеньям- мера.

Игрушки повзрослели постепенно.
Бывали мы в ЮАР, Бали, Майями ...
Но сколько бы не звали перемены,
Как в детстве, мы спешим обратно, к маме.

Ворчим на близких... Ну а нам бы надо
Простить, поговорить, понять причины...
Лепить как в детстве хочется нам бабу -
Мешает очень важности личина...

Домой - в обнимку с кожаным портфелем.
Давно забыт рюкзак, рогатки, пульки.
И в Дед Мороза мы уже не верим....
Но, как и в детстве, за окном сосульки...

И белым  снег искрит под фонарями,
На землю покрывалом стелет нежным.
А в детстве лишь во сне бываем с вами...
Прекрасном, безрассудном, чистом... снежном...