Не могу

Максим Куприенко
Куда реки несут свои воды?
Я хотел бы с ними плыть.
В небе пар совершает походы.
Я хотел бы им быть.
А здесь я не могу...

Куда ветер несёт клубы пыли?
Мне, наверное, с ней по пути.
Дождя капли землю омыли.
Я хотел бы их путь пройти.
А здесь я не могу...

Горы вверх устремили вершины.
Я хотел бы на них жить.
Растянулись степей аршины.
Вот бы птицей над ними кружить.
А здесь я не могу...