про отца

Хэй Апельсин
он покупает на ужин сыр и всякие сласти,
и когда я иду, у меня развязывается шнурок.
он нагибается мне завязать их,
я хватаю его за уши, он ворчит, а я беззаботна -
"завяжи на двойной узелок"
он ведёт домой и готовит еду по указке мамы,
я кошусь с недоверием, мало ли где подвох.
он выдумывает секреты и сказки про разных зверей
и про корабли с парусами,
он и сам такой бы построить смог.
я узнаю все растения и цветы в лесу бесконечном,
знаю, в кого эта неуёмная сила творить,
рисковать, взлетать и идти до конца

и, несмотря на жуткое, горькое противоречие,
я пишу это про своего отца.