Снится

Карина Буянова
Зарекалась я зря, что не будет мне сниться
То, чему полноценно себя отдавала,
От чего, как на крыльях, по жизни летала,
От чего я собой могла сильно гордиться.

Тут во многом сама совершила ошибку.
Ведь работа - мой компас, мой светоч, весь смысл,
Цель - не средство, не имидж, не ширма от истин,
Загораюсь в секунды, линейно, не гибко.

С юных лет я мечтала построить карьеру,
Сделать имя и деньги, себя обеспечить.
И ответственность брать не боялась на плечи,
И в работу мечты я лелеяла веру.

Мне бы личное - личным, работу - работой!
Не умею, ведь там начинаю я жить,
Там - гореть, хорошеть, лишь о деле тужить,
Ну а дом и семья - принужденье, зевота.

Есть, куда носить вещи, зачем одеваться,
Есть, зачем просыпаться опять, день за днём.
Да, и в творчестве сразу безмерный подъем -
И не нужно часами над словом стараться...

А теперь я опять возвращаюсь к корыту. 
Дом постылый, семья, пустота и коты -
Убери, постирай, не забудь про цветы,
И терпи, вновь терпи, ведь другое закрыто.

Не смогу, я вкусила свой воздух свободы,
Не согнусь под ударом жестокой судьбы -
От меня мирозданью не будет мольбы,
Я брала, что мне нужно, сквозь долгие годы.

Что ж, возьму и сейчас, не позволю разбиться.
Только скотчем я сердце заклею получше,
Чтоб не трескалось каждый раз прежнего пуще,
Когда вновь Та Работа мне ночью приснится...

2015 г.