Вся щедрость дня...

Изабелла Каракулян
Морозец, солнце. . . искры на ветвях.
Вся щедрость дня - в рассыпанных лучах.
Вся щедрость дня - в холодном небосводе
И длинных, незатейливых. . . тенях.

Вся щедрость дня. . . отчётливая даль,
Посеребрённый инеем фонарь,
Глубокий сон, бесчувственного сада
И пустотой. . . наполненный грааль.

Морозец. . . голубого неба, свод.
Забвенье, не имеющее брод.
Глубокий сон, предтеча новой жизни.
Опять по новой. . . в полымя забот.