Дуб

Надежда Сборнова
На  дуб,  раскидистый,  у  дома,
Гляжу ,  любуюсь  я  в    тиши.
Вся дуба мощь, в века  влекома,
Мила    созвучию    души.
Дубком  когда-то слыл   он малым:
Резным   листочком   золотиться,
С  рассветом  становиться   алым,
С закатом  в вечность воплотиться. 
И  , дуб  ,  величием    могучий,
Всё  мнит,как все,не кануть в Лету-
Морёным, в   вечности   тягучей,
В венцах домов встречать рассветы.