Едва над ней нависла тень разлуки

Наталья Бородкина
Едва над ней нависла тень разлуки,
Мир сжался, стал враждебным и пустым.
Терпела, не заламывала руки.
Очаг покрылся пеплом и остыл.
Молчала, ничего не говорила.
Вдруг обойдётся? Нет, не обошлось.
Пришла подруга, дверь не отворила.
Зато и притворяться не пришлось.
Мол, всё в порядке. Да, командировка.
А не звонит, так что ж, там нет сети.
А врать непросто, тут нужна сноровка,
Ведь ложь – искусство, как театр почти.
Зачем же в жизнь свою его впустила,
Затратив столько времени и сил?
До семижды семи бы раз простила,
Да он об этом даже не просил.
Как страшный зверь её обида гложет:
Как мог он так предать – её кумир?
И одного понять она не может,
Что ждёт её за дверью новый мир.
Там нет его, но это и не важно.
Вперёд! Не повернётся время вспять.
Ей надо за порог шагнуть отважно,
Чтоб завтра всё с улыбкой вспоминать.
                10.06.2015г.