Лимонной лампою луна

Людмила Разборова
Лимонной лампою луна
Застыла в звёздном абажуре.
И мне сегодня не до сна -
Быть в человечьей теплой шкуре.
И я беспечна, как поэт,
И безалаберные мысли,
Кроша скорлупки прошлых лет,
В пещере памяти зависли.
И колупая вновь и вновь,
И рифмой, ритмом или смыслом,
Не в глаз, хотя бы точно в бровь
Анатомически я мыслю.
Далеких предков хоровод
Шумит всё ближе в синих венах.
И матрицей небесный свод
Застыл и в атомах, и генах.
Пусть даже выйду из себя:
Навек, а будто на минутку.
Во всех веках тебя любя,
Поэту вторю, что жизнь - шутка.