Когда приходит ночь...

Светлана Башкатова
Когда приходит ночь ...как белый свет
таишься - дышишь - движешься украдкой -

теряешься - и - падаешь - ...как сладкий -
нет - ...плод-что-слаще-не-было-и-нет...

как тень - почти на цыпочках - чужой -
безлунный -  под одеждами скрываешь -

лишь сумерки сознания - ...и таешь -
на чьих(?) губах горчит пустынный мед...

а сбудешься - ...как свет в окне мелькнет...
во-истину-земных противоречий -

как - то - что настигает с каждой встречей
и - ...бесконечно - и - себя не сознает...