***

Лев Карнаухов
Пять утра (високосное)

Вот судьба моя – дура пьяная,
И может, и не злодейка вовсе,
Но на лоне жизни океановом,
Всё сильнее раскачивает лодку,
Всё разгоняет время доживания,
Каждый раз по ночи, да и воспех…

Вот там юность в переулок тёмный,
Кинулась прочь, девкой голою,
Было, или вновь во сне привиделось,
Что валяюсь один во вселенском подполе,
И Галактику не спеша оборачивает,
Вокруг тела геморройного, невесёлого,
Тапки, в строю, у постели выставлены,
Торопят опять в марш-бросок по комнате…

А я с карниза сейчас вниз выкапаю,
К фонарно-аптечному подножию,
Мимо столба, пробегая, отмечусь кобелем,
И сразу к реке Неве кинусь опрометью…

Мимо толпой ряженые, все в носках чёрных,
Не преуспев в прениях срамно-позорных,
Гремят по воздухам, вашего горя, глашатаи,
Мечутся тоже в поисках писсуаров и уборных,
Глотки дерут рьяно в новенькие «стинхайзеры»,
Выставлены нам Евролайновые боны оборонные,
Вперёд в топь чарусовую, окружную, непролазную…

Шабаш чёткого тиканья часового - заворожит,
И впрыгну оборотнем в революцию Октябрьскую,
Вместе с матросами ору с плаца Марсового,
С толпой, убегающих в ночь, во Свияжеск,
Прошаркаю интеллигента гнилого калошами,
По лужицам и накуренным кухням тихонечко,
Слава нашенской Богородице-Дево крашеной,
И её победоносной будёновской коннице…

Сопение с всхлипами с кровати сыновой,
Пора  с горшка к принцессовой горошине.
Февраль 2014