Ноябрьское настроение

Сейдамет Мустафаев
Осенняя листва шуршанием в душу входит,
Ноябрьский туман заполнил пустоту.
Морозной ночью вечер, холодея, дышит,
И небо звездное рисует чистоту.

Случиться миг – на сердце одиноко,
Но не тоска угрюмая, не злобная печаль.
Лишь сердца стук в тиши грустит немного.
И мысли растворяясь, уплывают вдаль.

Покой, вдали мелькнут осенние картинки,
Рассыплет в блики их лениво пустота.
Задумаешь собрать, те образы из дымки,
Награда снизойдет – комфорт и дремота.

Часов таких осенних, в душе твоей, спокойных,
Не может потревожить людская суета.
Лишь легкая улыбка, для самых беспокойных.
И вновь в уют вечерний уносится мечта.

Мечта о скором снеге, волнительном подъеме,
Делах предновогодних, знакомых и друзьях.
О праздничных гирляндах, о ёлке в твоем доме.
Про громкие салюты – двенадцать на часах.