Декабрь стал идти и день и ночь

Юрий Баштанник
Ведь ты уснешь,
когда все строчки и слова,
закружатся тем ветром в голове,
и мыслей звон - ранимая слеза,
она за стонет на снегу,
в морозный день.

Ведь ты уснешь,
не рассказав всего себе,
что будут листья падать вниз,
в стеклянной чешуе,
декабрь стал идти и день и ночь,
а календарь уснул, у печки на стене...