Зимний пейзаж 1

Алла Авдеева
Стальное небо над Иркутском,
Лютует стужа всё сильней.
Воробушки друг к другу жмутся,
Озябли стаи голубей.

Над Ангарою туман клубится.
В усталом сердце уснёт любовь.
Слетелись в город лесные птицы,
Спасаются от холодов.

Охрипший голос и ритм разорван,
Стянуло горло колючим льдом.
О непогоде  прокаркал ворон,
В удачу верится с трудом.

Не засияет простор стихами,
Всё поглотила седая мгла.
Как замерзает моё дыханье,
Так жизнь затихла, замерла…

Синички дружно в окно стучатся,
На ветке звонко снегирь поёт.
Ещё вернётся былое счастье,
Былоё чувство опять придёт.

Оно  придёт, как день воскресный,
Когда уляжется метель,
И вновь одарит морозной песней
Сладкоголосый свиристель.