Мы - камень для алмазной гранки

Владимир Курков
Еще один безумный год,               
как чёрный ангел с ятаганом,               
огонь войны разжег, а шрамы,               
наследством новому сдаёт.               

Кровавых дней не рвется цепь.               
Многоголовой гидры глотки               
лгут не стесняясь. Сковородки               
кипят в аду. Пирует смерть.               

Соседи все сошли с ума:               
прибалты, хлопчики, поляки —               
сильны со статуями в драке,               
подобны ордам басурман.               

Непредсказуемость гнетет.               
Нет настроенья веселиться,               
ведь пациенты психбольницы               
умней, чем НАТОвский оплот.               

Заокеанский звездочет               
пришлет деньжат, и после пьянки,          
крушить Донбасс на новых танках,               
опять пойдет преступный сброд.               

Не мало нам сулят хлопот
друзья-лжецы и "волчьи стаи".
За этих " блудных попугаев"
с фашизмом дрался мой народ?

Что дальше? Турция войной               
на нас пойдет с ИГИЛ в союзе?               
Кто вяжет нам на шее узел,               
хвостом виляя пред чумой?          

Пусть скачут шут и сумасброд.
Нам чужды пляски перед янки.               
Мы — камень для алмазной гранки.               
Кто к нам с мечом — тот смерть найдет.