Научиться бы

Иван Смирноф
Я тоску глушу сигаретой,
И во рту привычно горчит.
Все вопросы мои без ответов
Повисают в вязкой ночИ.

Вьется дым струей голубою,
Прихотливую вяжет нить,
Словно хочет меня с тобою
Этой нитью соединить.

Так и мысли - слепо роятся,
Бьют по черепу кулаком...
Научиться бы не бояться,
Не тревожиться ни о ком,

Чтоб поныло - и отболело,
Чтоб бесстрастно писать "привет!",
Чтоб понять: никакого дела
До меня тебе просто нет.