Трогательны эти...

Василий Муратовский
Трогательны эти
в цвете
фонари -
фоном
кроны-сети
в преддверии зари,
говори со мной
тишиной
ночной,
Божьей тишиною
говори
со мною -
тайна,
что случайно,
стародавним стоном
сделала
огромным
труд
мой
скромный
над листочком
белым,
лиловым
небосклоном
подари
мне слово
горнего предела,
ставлю точку
тут...