Шейх Мухаммад

Али Михайлов
Пропиталась могилопоклонством земля правоверных,
В мир иной навсегда проводившая лучших из нас.
Были идолы снова готовы придти им на смену,
Угасал в темноте заблуждений несчастный Хиджаз.

Но из Неджда послышался голос пророческой сунны,
От которого в панике бегством спасался шайтан.
Шейх Мухаммад, как лекарь сердец, обратился к безумным,
Чьи молитвы к усопшим давно им сменили Коран.

Как и прежде, в былые века, по дороге к спасенью
Лицемеры, пройти не давая, чинили разбой.
Променявшие веру в Аллаха на власть и на деньги,
Были насмерть готовы сражаться за адский огонь.

Меч Аллаха до этих событий покоился в ножнах,
Но был вынужден вновь показать свой блестящий клинок.
В руки взяв этот меч, рассекая в пустыне им воздух,
Шейх Мухаммад повёл за собой правоверный народ.

В той войне подарил мусульманам Всевышний победу,
Чтобы в землях священных взывали к Нему одному.
Мавзолеи сровняли с землёй, как пророк повелел нам,
Заблужденья в умах бедуинов смели на корню.

Но не дремлют сегодня потомки всех тех лицемеров,
Превращавших святыни в большой белокаменный склеп,
Обращая свою клевету в адреса правоверных,
Шлют проклятия шейху, сводя свою веру на нет.

Но не знает история случаев, чтобы невежды
Навсегда запечатали правде потуже уста.
Хоть ты тресни, но тот человек, что был родом из Неджда,
Указал мусульманам на то, что такое Ислам.