Почуяв зверя, грызли удила

Лида Луткова
Природа - до стерильности - бела...
Безмолвствует, прихвачена морозом...
И долготерпит...Словно под наркозом
Последние недели пробыла

Но пастораль внезапно ожила,
Когда смиренно дремлющим рогозом
Вожак направил стаю за обозом
В пролесок на окраине села

Лошадки, зная - плохи их дела,
Почуяв зверя, грызли удила...
Но люди шли, не чувствуя тревоги

О, Боже, сколько боли и тоски
Вмещали вопли их, когда клыки
Остервенело, в клочья, рвали ноги!