Зачем оружие в руках?

Дивна Светлая
Зачем оружие в руках?
В защиту стать народу?
Дай, милый Бог, чтоб дула страх,
Ты наводил в пустые небосводы.

Чтобы не плакали от горя
Родные мамины глаза,
Чтобы ребенку не грозило
Увидеть смерть его отца.

И города не разрушались,
Площадки детские смеялись,
Хлеба было вдоволь всем,
Мирный житель, чтоб радел,

Родиной гордиться мог,
Волю знал и свой порог,
Умел расправить крылья знаний,
Искать плоды своих мечтаний,

Светлый путь был бы прекрасен,
Глаза светились только счастьем
Чтобы всегда был ЧЕЛОВЕКОМ,
И охранялся МИР генсеком.

; Divna Svetlaia ; Brest ;!