Почти мело - в память Валерия Крайцева

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Почти мело... скрывало небо снегопадом,
И ветер, всхлипывая, свечи задувал...
Поэт ушёл с земли, а кажется, что рядом...
Остался след ... и он никак не остывал.

Так странно было слушать скорбное молчанье
В себе, где пряталась бездонная тоска...
Зачем-то ветер пошевеливал свечами...
И, так же, молча, боль царапал у виска.

Сомненья, с правдою вступив в противоборство,
Тянули взоры к глади снежных покрывал...
И только ветер, с удивительным проворством,
Зачем-то свечи, то и дело, задувал.



18.12.2016


Беда случилась 11 декабря 2015 года.
Умер Валера Крайцев.
 Удивительной мощи поэт, безграничной духовной щедрости человек, неисчерпаемого таланта настоящий кладезь. Ему было всего 42 года... и жизнь не обещала несчастья...