Как хорошо!

Журавушка 1
Едва рассвет в окно шагнул,
Бочком  прижавшись к маме,
Глаза сыночек распахнул -
Весь мир, как на экране.

Сверкает бело полотно...
Летят в окно "пушинки".
Всё в этом мире заодно -
Нет места для слезинки.

Пропал куда-то дивный сон,
Плотней обнял он маму.
Стучит сердечко в унисон,
А в мире - нет обмана.

И ангел по небу плывет,
Мелькает луч в просвете.
О, как же счастлив мальчик тот -
Есть мамочка на свете!

А солнце набирает ширь,
Уходят в сон туманы.
Здесь светлый миг и синий мир...
Под крылышком у мамы.