Изменить

Валерия Погодина
О Боже, Боже, как ты был прав,
Оставив нас на этой пустынной земле.
Она так стремительно падает в вечность,
А я застряла в сегодняшнем дне.
И не отпускает тоска. У виска
Не холодная сталь, а искрящийся динамит,
Взрывается сотнями звезд. И быть может
Когда-нибудь всё же меня моя совесть простит.

А теперь позволь мне уснуть и проснуться.
Позволь зацепиться за тонкую нить.
Дай мне опору, чтоб оттолкнуться
И измениться, и что-нибудь изменить.