Акустику

Алия Снежная
Среди холодной темноты поют дельфины и киты .
И будто верная жена, тебя встречает глубина.
Как только ты пришел во флот,
 всегда зовет, все время ждет.

Она опасна ,  холодна, твоя прекрасная жена.
И отвечает глубине локатор-сердце в тишине.
И про купание луны, и про рождение волны,
И много тайн морского дна тебе поведает она.

И звук далеких голосов, и  осторожный шум винтов,
О срочной помощи призыв, торпед  движение и взрыв…
И скрежет лодки, давшей крен, и аварийный вой сирен..
Ты понимаешь каждый звук, а глубина не враг, а друг.
Тебе расскажет обо всем, что происходит за бортом.

И понимая глубину, спасаешь жизнь и не одну.
Ты устаешь, не спишь порой, но чтоб вернулись все домой,
Чтоб экипаж спасти скорей, ты изучил язык морей.
И далеко не все сильны  для испытаний глубины.