Совсем не Крылова басня 3

Татьяна Яхина
Разных мастей животные собрались
в одном зверинце и вели совет-
как бы сделать так,чтобы убрались
на территории,о клетках речи нет,

Смотри-мартышка говорит-какой бардак,
не учреждение-какая-то помойка,
чистоте конечно каждый был бы рад-
для этого другая есть у нас прослойка..

Ни дело барское окурки собирать,
или очистки от орехов и бананов,
я их могу неосторожно разбросать,
не вижу в этом я никаких изъянов..

Кто минеральную воду у нас пьёт?
Кругом бутылки от неё в кустах лежат.
Кто за него весь этот мусор уберёт?
Лев?-Ни к Вам вопрос,простите,виноват..

Очень долго длилось это заседание,
пока в свинстве своём они не убедились,
открытие сделали,а вместе с ним признание-
нагадили-убрать срач свой сами согласились..
          ****************
Есть о чём подумать нашей голове-
как бы пример не был заразным на беду,
свалка мусора лежит кругом,везде,
в помойку бы не превратить нам всю страну..