Ты тогда лишь строил дом

Станислав Прохоренко
Ты тогда лишь строил дом,
Обустраивая Землю,
Разбивая сад при нём,
Проверяя:
Дружишь с тем ли,
Те ли песни ты поёшь,
Те ли нравятся картины,
Так ли мир уже хорош,
Жизни путь неясный
Длинный…
Ты тогда весь мир берёг,
Выживая, погибая.
Бога не было,
Твой бог
Вёл страну
В страну сгребая.
До сих пор мы тем живём,
Раздавая порубежья.
Ночью плачем,
Ну а днём
Улыбаемся, как прежде.