Парочки глупо глазели, как с неба летели мечты

Ксения Фрейзер
Парочки глупо глазели, как с неба летели мечты,
А внутри них будто бы, с грохотом, падали небоскрёбы.
Так привычно - заливаться хохотом и вплетать ей в волосы цветы,
Пока это заезженное "люблю" обтёрло всё нёбо.

Звёзды разбиваются об асфальт, на лице паника,
Раскалываются сердца и распадаются здания.
Но ведь хочется как в книжках Чака Паланика -
Марла кричит, что знает разницу, и любит не Джека, а Тайлера.

Хочется такую историю, чтобы забить ей книжные полки,
Чтобы сначала заполнить общество эйфорией любовной,
А после - подать, на словах, как главные герои оказались горьки,
И рыдать, что любовь оказывается во всех грехах виновной. 

Но ведь так прекрасно - видеть, как прогорает звезда,
Но всё равно любить - от кончиков пальцев до загадок души.
И наивно думать, что в этом грёбанном мире что-то может быть навсегда.
Не пьяницы и не страдальцы, а просто влюбленные, по уши.

Парочки глупо глазели, как с неба летели мечты,
Укрывались клетчатым пледом и говорили о чём-то вечном.
Исчезал свет, рушился город пустых, ломались хребты,
А парочки сидели, спокойно отправляясь в путь млечный.