Скоро Новый год...

Герасёв Александр
Белый снег укрыл дома,
словно всё заляпав краской.
И пришла забытой сказкой
к нам холодная зима.

Всё белым - бело кругом.
Невысокий куст сирени
в тишине спокойно дремлет,
став сугробом за окном.

Воробьи на проводах
расчирикались - бедняжки.
До весны им будет тяжко
в наших ветреных краях.

Кактус в розовом горшке
растопырил все иголки.
Он себя представил ёлкой
новогодней в уголке.

Значит скоро Новый год,
все тревоги и печали,
унеся с метелью в дали,
снегопадом заметёт.

декабрь 2015г.