Эмигранты

Рыжкова Светлана Николаевна
Жизнь, порой, поставлена на карту:
Все мы в этом мире эмигранты.
И для каждого наступит срок,
Чтоб пуститься в поиски дорог.

Ветер воли прошуршит в висок,
И слегка повеет холодок,
С мест насиженных мы рвёмся в дальний путь,
Чтобы новой жизни воздуха глотнуть.

И стремясь, по-новой, жизнь начать,
Варианты станем подбирать.
И, поддавшись этому азарту,
Может быть, не ту поставим карту!