Все фотографии ты пальцем трогал

Юрий Баштанник
Все фотографии ты пальцем трогал,
прикосновение говорило о родстве,
на пальцах отпечатки были тонкие
они, как код, все говорили о тебе.

И лица оживали, говорили, пели,
ты становился молодым совсем,
головокружение всех мыслей утомимо,
и ты вернулся в прежний день...