Как человечьи помыслы глухи

Лена Грама
Как человечьи помыслы глухи...
К тому что дарит нам с тобой природа.
О том как песнь поёт, пишет стихи,
В ночь тёплую и на кануне года.
И как не странно в тишине ночи...
Мы видим звёзд прелестных очертанье
И в темноте манящее сознанье...
Мелодий угасающей свечи...
Подарит нам, в наш вечер настоящий.
От утреннего солнышка лучи.
Ключи. От нового миро-сознанья.
Где голос внутренний, ещё кричит.
И не важны уж больше расстоянья.
Где среди дня наложен тонкий щит.
На нужные и нежные желанья.
И даже возникает вдруг вопрос...
К чему во тьме мелодия звучала?
А днём не слышен лепесточков рост?
Но виден взмах прекрасного начала.
Как медленно раскрылся на ветру,
Цветок нежнейший, без серьёзной маски,
Той нежной нежностью, да в розовой окраске?
Но в тишине полнейшей. Я не вру!
Как человечьи помыслы глухи...
Как неожиданные чувства и желанья.
Как вложенные души во стихи...
Как мысли, о любви и покаянье.
 (Понкратова.Е.В.)