Качели...

Олег Чутчев
Во дворе очень тихо скрипели качели...
А там за окном, кто то спал, где то ели,
Кто то в сартире нервно курил,
Кто то на зло в стенах дырки сверлил,

Где то ребёнка учили читать,
Где то от страсти сломали кровать,
Кто то сидел за компом в интернете,
Где то обижено плакали дети,

Кто то пил чай, а кто то пил водку,
Где то меняли электропроводку,
Кто то пошёл на балкон и упал,
Кто то кому то хлебало сломал,

Где то сидели у койки больного,
Где то кому то с похмелья хреново,
Где то бабуля связала носки,
Кому то в экстазе кусали соски,

Кому то в любви признавались красиво,
Где то смотрели футбол, пили пиво,
Где то доваривали холодец,
Кому то пришёл скоротечный конец,

Кто то у зеркала бреется молча,
Кто то узнал, что беременна доча,
Кто то впервые сказал слово мама,
Кто то грибы кушал из Амстердама,

Где то на скрипке сонеты играли,
Кого то менты из петли доставали,
Так день за днём пролетали недели...
А там во дворе всё скрипели качели...