От работающего пенсионера!

Юрий Урусов
Россию, чтобы возродить,
Решили мне не доплатить:
«Ведь ты народ, ты перебьёшься,
Не то, что эти, с белой костью.

Нельзя зарплату им снижать,
Нельзя налоги повышать,
Иначе могут возмутиться,
И власть сменить договориться».

Я понял: «Власть менять нельзя,
Но можно притеснять меня,
Поскольку возражать не буду,
Так как имею горб верблюда.

Такого можно не поить,
И лишь колючками кормить,
Ведь он верблюд, корабль пустыни…
И им плевать, что мы в России".

«А олигарх, он – жеребец,
Он не доест - всему пипец», -
Так думал Кремль, чего попишешь,
Там жеребцы – и стать и мышцы!

Возненавидел я свой горб,
Которым дед, был очень горд,
Я стал потеть, как вол трудиться,
Чтоб в жеребца преобразиться.

А жеребцы, про то узнав,
Заржали так – Земля тряслась,
Но кобылицам наказали,
Чтобы с верблюдами не спали!

18.12.2015 г.