Веселье новогоднее

Валентина Скворцова 2
* * *
Смышлёные детишки,
Девчонки и мальчишки,
Как будто мимоходом,
Взрослеют с Новым годом.

Пусть, в Новогодний вечер -
Горят спокойно свечи
И пусть, смеются дети -
На всей большой Планете.

*  *  *
Пусть, у весёлой ёлочки -
Не сыплются иголочки,
Не падают игрушки,
И не шалят хлопушки.

Веселье хороводное,
Веселье новогоднее,
Когда оно закончится,
Пусть, навсегда запомнится.

На Новый год, на Новый год
У ёлки пляшет весь народ
И пляшет «хулиганочка» -
Крутая обезьяночка.

Пусть придёт Новый год

Пусть придёт Новый год
И на ёлках зажжёт
В зимней серии дней -
Миллионы огней.

В кругу тесном друзей,
В хороводе гостей -
Будем песенки петь,
Веселиться, шуметь.

Встретим мы Новый год,
Что «Царём» к нам придёт,
Что случится уже -
В декабре - январе.

Пусть придёт Новый год!

* * *
Дед Мороз седой, усатый,
Настоящий, бородатый,
Пусть, немножечко, глухой,
Но весёлый, озорной.

* * *
Пусть будет щедрым Новый год -
Порадует глаза и рот,
Подарит детям - радости,
Игрушек новых, сладости.
И пусть погреет красный нос -
У ёлки добрый Дед Мороз.

* * *
Ой, какой хороший, добрый Дед Мороз,
Ёлочку из леса в детский сад привёз.
Радуются дети, водят хоровод -
И в стихах и в песнях:"Здравствуй, Новый год!"

* * *
С открытым сердцем и любовью
Желаю в Новый год здоровья,
Желаю счастья и успехов,
Желаю радости и смеха,
Желаю Вам свободных денег
И жизненных решений смелых.

* * *
С Новым годом, с новым счастьем!
Не останьтесь без участья -
Возле ёлки веселитесь,
Откровенно улыбнитесь,
Отпустите год вчерашний,
Принимая настоящий.

Дышим воздухом Нового года

Никогда Новый год, Новый год
Не приходит без разных хлопот,
Не приходит без снега и горки,
И волшебно наряженной ёлки.

В декабре, по зиме, в Новый год
Водят люди большой хоровод,
В хороводе костюмы и маски,
И весёлые, шумные пляски.

И всегда в Новый год, Новый год
У детей Новогодний кулёк,
А у взрослых подарки «крутые»,
Для потехи обычно - другие.

Только лишь в Новый год, в Новый год
Покидает Устюг Дед Мороз
Пошалит возле ёлки - устанет
И отправится в дальние страны

В Новый год над любимой Страной
Снег идёт, белоснежною мглой,
Вопреки правилам, кривотолкам -
Новогодняя кружится Ёлка.

Каждый раз в Новый год, в Новый год
Веселится счастливый народ
Весь январь - месяц круговорота -
Дышим воздухом Нового года.

* * *
С Новым годом поздравляю,
Счастья всей душой желаю.
Помолиться не забудьте,
Старый год не обессудьте.
В Новогодний шумный вечер,
Пусть, горят спокойно свечи.
За окном мерцают звёзды
И за стол садятся гости.
Если двери будут настежь,
Дед Мороз зайдёт на счастье,
Ёлка засверкает ярко,
Значит, время для подарков.