картина Николая Рериха Конфуций справедливый

Эллен Бали
Конфуций должен был переезжать
изгнанником с места на место.
Под руками он имел всегда свою
коляску

            ***

        Скиталец поневоле
        Мудрейший из людей
        А дом его - повозка
        Гони вперед коней
        Но он спокоен, ясен
        Невозмутим.
        Мудрец
        Дорогами Китая
        везёт ума ларец...