Серьёзно-детское

Алексей Конкурсный
Не строятся и не чеканят шаг,
расходятся разрозненной толпой;
не разделив морской планеты шар,
пираты возвращаются домой.

И нет на карте неизвестных мест,
и хочется в другое поиграть,
и, как в пещеру, заходя в подъезд,
они забудут, где запрятан клад.

Пираты детства, мушкетёры тех,
неназванных миров и летних дней!
А ты, действительно, теперь один за всех,
дни разбегаются, как тысяча чертей.

Ты помнишь, всё играли мы в войну
и умирали понарошку? Но всерьёз
мы защитили нашу детскую страну
от тех, кто позже скажет:  «Перерос».