Ложкой по лбу, это больно

Станислав Прохоренко
Ложкой по лбу, это – больно
И обидно.
Как же так?
Человек же я
И вольный,
Не какой-нибудь батрак!
Сам решаю, что мне делать…
Есть картошку, иль не есть.
Только дедушка за дело
Дал понять, где долг,
Где честь…