Пятница трудоголика

Карелин Олег
Зачем нас гонят прочь с работы в пятницу?
Бреду домой изгнанником. А там -
Шум, детский лепет, кошки! И развратница
С улыбкой шаловливой по губам...
Прильнёт ко мне змеящейся лианою -
И всё, пропал! Объятия, любовь.
День-два - и церемониться не стану я -
До пятницы сбегу в работу вновь.


        18.12.2015 г.