Иду по брошенному Тракту...

Валерий Пономарев 2
Луч золотой волнует сердце,
Он отражается в реке…
Брожу один в местах окрестных,
Без рюкзака я, налегке.

Вчера приехал я в деревню
Свалился, будто летом, снег…
Загулькал за леском тетерев
Из птиц он интересней всех.

Иду по брошенному Тракту,
Давно осинником зарос…
Этапом шли тут каторжане,
Теперь устроил лежку  лось.

След от него – трава примята,
В кустах от лося виден след…
- Какая то  над Трактом тайна
Уже витает двести лет?

Неужто каторжников души
Кружатся в небе, надо мной?
Забрел сюда, покой нарушил… -
Возник внезапно мыслей строй.

Не думал раньше  я об этом ,
Былое время только тронь:
- События былого века
Вдруг превращаются в огонь?!

Фото из Интернета