Эпоха хрупкого быта

Геннадий Караваев
Здесь всё не раз когда-то было,
И будет всё ещё не раз.
Но нет того, чтоб сохранила
Земля всё то, что сгубит нас...

Чтоб где-то там, где нас не будет,
Наш блудный разум озарил
Живым уроком наших буден
Всех новоявленных светил.

Короток век цивилизаций.
Хранит молчание гранит...
Не устаём мечами бряцать,
Оберегая хрупкий быт.