Гадко

Владимир Александрович Баранов
Осень, слякоть, реагенты
И, местами гололед.
Вновь, опять эксперименты,
На московский наш народ.

Жижа пляшет под подошвой,
Гулко брызжет из-под ног.
Жаль, конечно, лето в прошлом,
Летом тоже, правда, смог.

Нет уже давно Лужкова,
Правит нами новый мэр.
Дышим этой дрянью снова,
Заразителен пример.

Снег ложится молчаливо,
В уши лезет и глаза.
Люди-тени торопливо
Мельтешат туда-сюда.

Гадко, муторно, сопливо,
Как же нас не любит власть,
А прохожих особливо,
Я сказал бы, даже всласть.