Над поприщем утрат

Елена Киянка
Молчание обычно громче грома
И красочней любых искусных фраз.
Мысль вырвалась из сумрачного дома
И понеслась в огонь любимых глаз.

И вспыхнул пламень яростно и властно,
И осветил взывающую грудь...
Пространство многолико, многогласно,
Но сердце к сердцу твёрдо знает путь.

И пусть уста безмолвствуют годами,
И пусть тела от холода дрожат -
Друг с другом души связаны лучами
Великих чувств над поприщем утрат.