ночная гостья

Любовь Цонева
 Ко мне гостья явилась ночная.
В темноте проскользнул силуэт.
Я улегся удобней, зевая.
Может, сплю? Это сон? Или нет?
Вот луна заглянула в окошко.
Блёклый свет на подушку упал.
Мне поспать бы…хотя бы немножко.
Я сегодня чертовски устал.
Незнакомка зажала в  объятья.
Прошептала тихонько: – « не спи».
 Померещилось? Скинула платье…
В ухо дышит, как ежик сопит.
Как же лень отвечать ей на ласки?
Никому, ничему я не рад.
И с какой-то неясной опаской
Её имя шепчу наугад.
Мысли плавным идут хороводом.
Вот поймаю, хотя бы одну.
Но…мешают часы мерным ходом.
Я забросил бы их на луну.
А глаза? Закрываю. Открою.
 На стене, что напротив, портрет.
Вдруг невидимой кто-то рукою
В моей спальни рассыпал рассвет.
Одеяло я в ярости скомкал
И подушку со зла – кулаком.
Незнакомка! Где ты, незнакомка?
А она ускользнула тайком.
И уже от двери: « Что ж…до встречи.
Я приду к тебе ночью опять.
Лишь угаснет сиреневый вечер,
Будем,  длинную ночь коротать.
Темнота твою спальню заполнит
Будем в прятки шальные играть.
Я Бессонница. Имя запомни.
По-другому не смей называть . »
Не ушла, а исчезла, как дымка,
(Шесть утра на настольных часах.)
Незнакомка моя, невидимка…
Я остался один… в дураках.