Из жизни

Валентин Зубцов
Когда жизнь идет обвалом
И сыпет на чувства мусором,
Он называет себя - маргиналом,
А иногда и лузером.
У человека, что в будущее
Вглядывается зорким взглядом,
Чувства вскипают бучею
И пристают с разговором-
Что ты свершил полезного
В жизни неповторимой?
И от напора железного
С волей неукротимой,
Становится иногда больно
От несовершенств и ошибок.
Вольно или невольно
Попадаешь в водоворот сшибок,
Взлетов вверх и падений,
Споров горячих с судьбой,
Маленьких и больших потрясений
В борьбе с самим собой!
Как сказочный Феникс из пепла,
Возрождаешься из пепла потерь,
Чтобы душа вновь крепла,
Открывая в грядущее дверь.