Смешно мне смешить паяца

Заринэ Джандосова
Смешно мне смешить паяца,
нежное бряцать,
петь с утра до рассвета,
играть в поэта.

Мне тесно в пространстве щели,
в больном теле.
Странно, что я – рана,
что еще – рано.

Сижу, без сапог сапожник,
радуюсь мудро:
ночь и зима ничтожны
в пространстве утра.

18.12.15