***

Паравозик Жожа
пошли по путям,
и встретим трамвай,
ты помни меня,
и не забывай.
закончатся дни,
наступит рассвет,
не вспомнят они,
прошли сотни лет.
я выйду с тобой
и на парапет,
с тобой я живой,
преград больше нет.
ты всё для меня,
тобой я дышу.
боль в сердце храня,
крик горький глушу.
не гаснет огонь -
пылает душа.
меня гонишь вон,
и жизнь хороша!
ты всё берегла,
теперь же огонь.
где память была -
там пепел и вонь.
что сделал не так,
мне трудно понять.
осталось уйти в себя
и летать.
под тучами я,
над тучами бог,
неспешно паря,
и мир весь у ног.
не нужно любви,
уже ничего,
а лишь высота
и ветер в лицо

2014