Айседора

Алла Чайка
                «Дети, я не буду учить вас танцам: вы будете танцевать, когда захотите.
                Я научу вас летать, как птицы, гнуться, как деревца под ветром,
                радоваться, как радуется лягушонок в росе,
                прыгать легко и бесшумно, как кошка».
                Айседора Дункан



В смятении метели белой
Загадочным каким-то взором
Я вижу танец Айседоры
И выразительный и смелый.

Она кружится и взлетает,
Накидки лёгкие взметая,
Почти нагая и босая
И с неба падает и тает.....