Никола Зимний

Кованов Александр Николаевич
                Светлой памяти Поэта и Гражданина
                Николая Николаевича Стрельникова:
                http://www.stihi.ru/avtor/strelnikovnicol
 

- Дядя Коля! Руки мёрзнут!
  Пальцы, глянь, совсем как палки!

       - Эх! Никола Зимний – грозный!
         Сам кричал: «Давай рыбалку?»

- Потерплю… Ухи охота!
  Бог терпел, и нам велел!

       - Что? Замёрз? Бери работу!
         Сколько лунок провертел?

- Две пока… А клёв неважный…
  Как-то, на-пе-ре-ко-сяк…

       - С виду, парень ты, отважный…
         Только мёрзнешь… Не рыбак?

- Ой, не знаю, дядя Коля!
  Пробирает до костей!

       - Так, ступай! Я не неволю
         Приезжающих гостей!

- Не пойду! Позору будет!
  Тётя Валя засмеёт…

       - Глянь-ка! Что-то ловят люди!
         Окунь будет! Точно! Вот…
…………………………………..
Вот, и первая поклёвка!
Слышу тонкой лески звон,
И вытаскиваю ловко…
Нет, не окуня…  А сон…

                На фото: Николай Николаевич с супругой,
                Валентиной Николаевной Столяровой
                http://www.stihi.ru/avtor/stolyarova2


(18 декабря 2015 г. 12.00.)