Тучи

Паравозик Жожа
Тучи плывут над городом,
Копя в себе всё, чтобы вылиться.
Они, словно мы, разбросаны,
По бескрайнему небу, бездонному.

Они мчатся, ветром, гонимые,
Не имея конкретной цели.
Они, как и мы, забывшие,
То, что когда-то хотели.

Мы забыли, кем мы являемся,
Разбита, растоптана гордость.
Но продолжено существование,
Попусту прожигая молодость.

Всё что есть ещё в нас растратим.
Что осталось – всё разбазарим.
Всю энергию сегодня истратим.
Чтобы завтра лежать изранены.
Чтобы думать, зачем всё это мне?
Моя жизнь, ведь уже, окончена.
Я устал продолжать этот странный бег.
И стучаться в двери настойчиво.

Я хочу забыть всё что было.
Забыть кем я был, и кем не был.
Я стою на дороге весь в мыле
И счастливый смотрю на небо.

Я хочу плыть вместе с ними.
Вместе с этими облаками.
Мы когда-то такими были.
Посмотрите сейчас, кем мы стали!

Потеряли уже всё, что было.
Без последних носков остались.
Пробовали всё, что крыло.
И нечаянно потерялись.

Я хочу лишь подняться в небо.
Я хочу поплыть вместе с ними.
Плыть, забыв всё на свете,
Одним лишь ветром гонимый….